23. Türchen: Schnelles Plätzchenrezept

Huch, morgen ist Heiligabend! Du willst noch schnell leckere Plätzchen backen? Dann haben wir für dich das richtige Rezept für leckere Schoko-Plätzchen. Los gehts!

Du brauchst:

  • 200g Nuss-Nougat-Creme
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker

So wird's gemacht:

  • Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen, anschließend das Ei und Nutella dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
  • Aus dem Teig entweder platte Kekse mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen oder den Teig zu kleinen Kugeln rollen und die Nutella-Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Für 10-12 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im Backofen backen. Nach dem Abkühlen die Schoko-Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.