22. Türchen: Heiße Schokolade

Heute haben wir wieder ein leckeres Rezept, diesmal eine schöne heiße Schokolade. Wer kann da wohl widerstehen?!? Nachmachen erlaubt! Noch 2 Tage bis Heiligabend...

Du brauchst:

  • 225g gute Schokolade (mind. 65% Kakaoanteil)
  • 350ml Vollmilch
  • 120ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • etwas Schlagsahne, leicht aufgeschlagen und Kakao zum Garnieren

So wird's gemacht:

  1. Die Schokolade sehr fein hacken.
  2. Milch, Sahne, Puderzucker  in einem Topf mischen. Dann bei ca. mittlerer Hitze erwärmen, jedoch bitte nicht zum Kochen bringen.
  3. Die Schokolade dazu geben und mithilfe eines Holzlöffels langsam verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  4. Die Heiße Schokolade in zwei Tassen füllen.
  5. Leicht aufgeschlagene Sahne darüber geben und mit Kakaopulver garnieren.

Und fertig ist die heiße Schokolade!