14. Türchen: Schoko-Knuspertaler

 Ran an die Plätzchen, fertig, backt! Heute kannst du leckere Schoko – Knuspertaler selbst backen. Das Rezept findest du hinter unserem heutigen Türchen, viel Spaß! Lecker? Lecker!

Du brauchst:

  • 125g Butter
  • 175g Mehl
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 TL Kakao
  • 75g gehackte Nüsse
  • 2 Päckchen Vanillezucker

 So geht’s:

Hierbei könntest du Hilfe von einem Erwachsenen gebrauchen. Butter, Mehl, Puderzucker und Kakao zu einem Teig verkneten. Vier gleich große Rollen formen. Die gehackten Nüsse und den Vanillezucker vermengen und die Teigrollen darin wälzen. Anschließend den Teig zwei Stunden kalt stellen. Dann in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein Blech geben, das mit Backpapier ausgelegt wurde, und bei 160 Grad 10 Minuten backen. Fertig sind die Taler.

Noch 10 Tage bis Heiligabend...